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De Antonio Campins, es una recopilación exhaustiva de las preparaciones fermentadas a través de las culturas y tradiciones.
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Probíoticos, esta obra de recopilación del saber alrededor de los fermentos, ha sido elaborada minuciosamente por un referente en este ámbito. Gastrónomo, diseñador industrial del ámbito de la cocina y escritor, Antonio Campins Chaler es un gran conocedor de la fermentación y gran experto en Sake, que elabora de la manera más rigurosa en un pueblo del Pirineo catalán.
A lo largo de sus 200 páginas puramente de texto, el autor recoge los principales alimentos y bebidas obtenidos mediante la fermentación, organizándolos en capítulos temáticos e indexándolos por el nombre por el que se conoce el producto en el país en el que se elabora (adjunta en todo momento otros nombres existentes para referirse al mismo producto, sean del mismo país o de otros). Con un nomenclátor final que recoge todos ellos, y adjuntando un índice de distribución por países, Antonio Campins facilita el viaje a través de los productos fermentados del mundo, completando una obra de recopilación sin igual.
Si bien no es un libro que contenga recetas, explica los puntos clave para la elaboración de cada producto: tiempo, temperatura, ingredientes y procedimiento tradicional, de tal manera que es una guía de conocimiento iniciático perfecto para entender el producto y sus parámetros de básicos. Un libro de puro conocimiento, meticulosamente recopilado por un experto y entusiasta del mundo de los probióticos, una tesis que todo amante de la gastronomía en general -y entusiasta de los fermentos en particular- debería tener como referencia en su bibliografía a modo de enciclopedia.