ABaC Cocina en evolución

71.490 CLP IVA
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de Jordi Cruz, una cocina evolutiva e inquieta, basada en el producto y donde tiene cabida tanto la creatividad como la tradición.

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02 - 16 Mar, 2024
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ABaC Cocina en evolución

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Descripción

ABaC es el restaurante barcelonés tri estrellado desde el año 2017 y dirigido por Jordi Cruz, el chef catalán que consiguió a la edad de 24 años su primera estrella Michelin.

En esta obra se recogen los platos más emblemáticos que han llevado a Jordi C.  a conseguir 3 estrellas para su buque insignia ABaC. El Chef atesora un total de 6 estrellas Michelin si contamos sus otros dos restaurantes barceloneses Angle y Atempo.

Este libro, de cuidada edición bilingüe, secciona los platos por diferentes fracciones como si se tratasen de varios menús degustación. Una cocina global, con sabores locales fácilmente reconocibles por los comensales del país, a partir de productos que llegan a diario de los mejores proveedores locales. Sus platos juegan con texturas, contrastes de sabor y de temperatura. Platos esencialmente divertidos que sorprenden en cada pase sin olvidar siempre algún trampantojo con el que sorprender en alguno de sus ingredientes:

  • Entrantes explosivos en sabor, donde el producto no pierde su esencia en ningún momento y donde queda demostrado el dominio de multitud de técnicas, perfectamente explicadas paso a paso.
  • Sus tapas de autor, dignificadas por su excelente originalidad, abren el aperitivo del menú, siempre acompañado de cócteles líquidos gastronómicos que preparan al lector para los primeros juegos técnicos, perfectamente equilibrados, antes de sentarse a la mesa.
  • Son realmente conocidos sus caldos intensos de sabores que por si solo constituyen un sello de identidad. Su cocina equipada con las últimas novedades técnicas le permite crear ingredientes únicos con los que pincela cada una de sus creaciones, presentadas en vajillas exclusivas donde muchos de sus platos se terminan de cocinar delante del cliente.

Platos de alta cocina cierran el menú antes de llegar a la fiesta de los postres ácidos, lácticos y premiar a los adictos del chocolate.

67 recetas en las que se esfuerza por describir cada uno de los detalles para que su plato pueda degustarse tan solo leerlo.

En este libro, Jordi Cruz deja claro que el dominio y respeto de las técnicas de cocción clásicas no deben desmerecer ningún producto, y permite aplicar con exquisito tacto técnicas complementarias como: liofilización, cocción a doble presión con OCOO, cocina a baja temperatura, deshidratados, infusiones frías y calientes, destilados, clarificaciones, nitrógeno líquido, CO2, etc., que se finalizan siempre con elegantes y extremadamente cuidadas presentaciones y emplatados. 

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