Liofilizador Lyo Chef L

7.152.000 CLP IVA
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Liofilizadora para cocina 6 bandejas y producción de 0,714 m²

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Liofilizador Lyo Chef L

Liofilizador Lyo Chef L

7.152.000 CLP IVA

Descripción

Liofilizadora para cocina 6 bandejas y producción de 0,7 m². Lyo Chef reduce el espacio destinado en su obrador y facilita el control de todo el proceso.

Este sistema de liofilización integrado reduce el espacio destinado a ocupar en su obrador y facilita hasta la máxima sencillez el control de todo el proceso. Es un equipo pensado en las necesidades reales de los hosteleros y a un precio imbatible.

Los liofilizadores gastronómicos Lyo Chef han sido concebidos para el liofilizado de lotes pequeños de alimentos. Su compacto diseño y potentes prestaciones, permitirán cubrir las necesidades de cualquier Chef, permitiendo elaborar en 24 horas aquellos productos que por su calidad o falta de oferta en el mercado no puede acceder.

Disponemos de 2 medidas y capacidades:

Lyo Chef M 73.5 x 48 x 63.5 cm

Lyo Chef L 79.5 x 54 x 70 cm


Como funciona Lyo Chef

Introducir los alimentos frescos en las bandejas, cerrar y poner Lyo Chef en marcha. La primera fase es la de congelar la cámara y los alimentos. Su potente bomba, tipo abatidor, llevará la cámara hasta los -50°C. en ese momento la bomba especial de alto vacío se pondrá en marcha.

Usted podrá ver en todo momento los tiempos, temperaturas y estado del proceso en su pantalla LCD.

Seguidamente empezará el proceso de liofilización. Las bandejas empezarán a atemperarse gracias a una silicona térmica que tiene el soporte de las bandejas, esto genera que la temperatura del alimento baje unos grados. Esta bajada generará la evaporación suficiente para que el producto vaya desecándose. El vapor desprendido quedará atrapado en las paredes de la cámara principal. Esto se va repitiendo durante todo el proceso y acelera el proceso de sublimación.

Una vez llegue el tiempo seleccionado, presurizaremos nuevamente la cámara y extraeremos los alimentos conservándolos hasta su servicio en botes estancos al vacío o un armario seco. Estos productos pueden almacenarse durante años siempre que estén preservados de la humedad.

Pondremos la posición de descongelación y abriremos la válvula de escape de Lyo Chef. La capa de hielo que se ha formado alrededor de la cámara se descongelará por completo, hacer una exhaustiva limpieza y volver a empezar con un nuevo proceso de liofilización.

Cada tres ciclos deberemos vaciar el aceite de la bomba de vacío, dejar reposar y decantar la posible agua no atrapada por la trampa de frío, rellenar nuevamente la bomba con el aceite limpio y terminar de llenar hasta alcanzar el nivel medio de trabajo.

El equipo se complementa con:

  • Una bomba de alto vacío de alto rendimiento con aceite sintético para facilitar la separación y decantación.
  • Conexiones a la liofilizadora para poder realizar el vacío.
  • Jarra decantadora.
  • Pack de bolsas con barra de sellado.
  • Selladora eléctrica con barra de 30 cm.
  • Pack de bolsitas de absorbe oxígeno.